Voltar

Culinária

Oferecido para Programa Regular
e Programa Bilíngue - Período Integral: Fundamental I e II - 3° ao 9º ano
Culinária

Proposta do curso:

No curso de Culinária, os(as) alunos(as) do 3º ao 5º ano do Ensino Fundamental
terão a oportunidade de executar diferentes receitas, doces e salgadas,
explorando os mais diversos sabores e texturas, das mais variadas culturas.
Ao final do ano, os(as) estudantes criam um cardápio de encerramento do ano
e preparam uma degustação para as famílias. Além das habilidades técnicas e
criativas, o curso contribui para o desenvolvimento das habilidades de trabalho
em grupo e socioemocionais.

No Fundamental II, os(as) estudantes do 6° ao 9° ano irão aprofundar seus
conhecimentos gastronômicos por meio de receitas que envolvem técnicas
mais sofisticadas e refinadas, desenvolvendo projetos autorais de acordo com o
interesse do grupo. Cada aula é cuidadosamente estruturada para permitir:
• discussão e análise detalhada de cada etapa da receita;
• planejamento e execução prática;
• desenvolvimento da apresentação e decoração dos pratos;
• momento reflexivo para esclarecimento de dúvidas e alinhamento de práticas.

Este curso foi pensado para fortalecer habilidades como autonomia,
organização, atenção aos detalhes e expressão criativa — competências valiosas
dentro e fora da cozinha.

PeríodoTurmaDias da semanaHorários
Regular e
Bilíngue
6° a 9° ano
(avançado)
4ª-feira16h15 às 17h30
Regular3° a 9° ano4ª-feira18h30 às 19h30
Bilíngue3° a 9° ano5ª-feira16h15 às 17h15

Tem interesse neste curso?

Acesse a Área Exclusiva para realizar a matrícula.

Navegue pelos demais Cursos Opcionais