Proposta do curso:
No curso de Culinária, os(as) alunos(as) do 3º ao 5º ano do Ensino Fundamental
terão a oportunidade de executar diferentes receitas, doces e salgadas,
explorando os mais diversos sabores e texturas, das mais variadas culturas.
Ao final do ano, os(as) estudantes criam um cardápio de encerramento do ano
e preparam uma degustação para as famílias. Além das habilidades técnicas e
criativas, o curso contribui para o desenvolvimento das habilidades de trabalho
em grupo e socioemocionais.
No Fundamental II, os(as) estudantes do 6° ao 9° ano irão aprofundar seus
conhecimentos gastronômicos por meio de receitas que envolvem técnicas
mais sofisticadas e refinadas, desenvolvendo projetos autorais de acordo com o
interesse do grupo. Cada aula é cuidadosamente estruturada para permitir:
• discussão e análise detalhada de cada etapa da receita;
• planejamento e execução prática;
• desenvolvimento da apresentação e decoração dos pratos;
• momento reflexivo para esclarecimento de dúvidas e alinhamento de práticas.
Este curso foi pensado para fortalecer habilidades como autonomia,
organização, atenção aos detalhes e expressão criativa — competências valiosas
dentro e fora da cozinha.
Período | Turma | Dias da semana | Horários |
---|---|---|---|
Regular e Bilíngue | 6° a 9° ano (avançado) | 4ª-feira | 16h15 às 17h30 |
Regular | 3° a 9° ano | 4ª-feira | 18h30 às 19h30 |
Bilíngue | 3° a 9° ano | 5ª-feira | 16h15 às 17h15 |
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