ALIMENTAçãO

A Alimentação está sob os cuidados profissionais de uma nutricionista e visa a dois objetivos:

  • oferecer uma comida balanceada;
  • educar a criança a se alimentar de forma saudável.

A partir do 2º ano, estimulamos os alunos a tornarem-se mais autônomos em relação à alimentação. Reservamos um momento da rotina para que observem o cardápio do mês e conversem sobre suas preferências. Assim podem refletir sobre a escolha do que comer para manter uma alimentação saudável que atenda às necessidades nutricionais. Sempre acompanhados de um de seus professores, eles passam a se servir no balcão. Ao final do mês, diante de uma visão geral da alimentação de cada aluno, pedimos que revisem o que comeram e reflitam sobre suas atitudes durante o almoço e sua alimentação.

Essa prática requer o reconhecimento da importância da diversidade em todas as refeições, reunindo os elementos que o corpo precisa para funcionar adequadamente.

Procuramos ajudar os alunos a compreender que a alimentação tem influência direta na saúde e que hábitos saudáveis precisam ser diariamente estimulados.